Свечное сало оконных бликов

Свечное сало оконных бликов
Меняет контур многоэтажек.
Не спишь? Сумятица букв и линков
Кипит прогорклой перловой кашей.
А я умею дышать ровнее,
Фильтруя страсти, былье и думы,
Врываясь в светлый дворец Морфея,
Как электронные двери ЦУМА.
Какая важность рыдать ли, петь ли-
Одна тональность, одни аккорды.
Моих стихов хватит на столетья;
Терпенья- хватит ещё на годы.
Мост не сгорел, а огнём разжижен,
Сточив по капле сердечный камень.
И я достаточно ясно вижу
Рельефы пропасти между нами.
Конечно, снова случиться встреча
И не смотря на по- майски жарко,
Пиджак сидеть будет безупречней,
Чем переплет тома Пастернака
Бисквит луны , обтянув мастикой,
Ночь безразмерные тучи свяжет.
Свечное сало оконных бликов
Оплавит контур многоэтажек...


Рецензии