Ночной разговор

-Загрустил мой кот Баюн.Селяви...
 Больше песен не поёт,о любви.
 Приласкай его худые бока,
 да налей ка в блюдце молока.
 Расскажи ему как ты живёшь.
 По кому свои слезиночки льёшь?
 Да неужто так печально в ночи?
 Говори со мной родная,не молчи...
 Я тихонько трону за плечо,
 что бы телу стало горячо.
 Что б душа твоя немного ожила.
 Знаю я,кого ты ждала...
 Только он спокойно спит и храпит.
 Только он тебе в глаза не глядит.
 Почему то хмурит чёрную бровь.
 Он не знает что такое любовь...


-Здравствуй родненький!Как же ты прав...
 В мире этом дьявол - лукав.
 Он закрыл глаза пеленой.
 Он следил очень долго за мной.
 Только Бог меня уберёг,
 не пустил сатану на порог.
 Мой певун,моя отрада,мой огонь,
 почему сорвался в пропасть твой конь?
 Почему мы на разных берегах?
 Как хочу я побывать в твоих руках...
 Что б меня ты как гитару обнимал.
 Нежно-нежно говорил и целовал.
 Грустно мне,что кот твой больше не поёт.
 Знает он,кого хозяин так ждёт...

-Я давно её забыл-разлюбил.
 И давно на всё былое забил.
 Недотрога моя,дикий цветок!
 Лишь с тобой я не одинок.
 Сплюну горечь,вычищу мрак.
 Да надену праздничный фрак.
 Полетим на моих рысаках,
 будешь таять в сильных руках.
 Я спою тебе,дай только срок.
 Будь хорошей.Целую в висок...


Рецензии