Размышление о годах

Года.- мгновения куда летите?
Нам не заметны, думаем подчас:
Придет не ровен час, порвутся нити,
Быть, может, кто - то вспомнит и о нас?

И снова мысль назойливо - коварная
Змеей она вползает в сердца стук,
Но нет! Постой! Уйди неблагодарная,
Не засоряй мне разум, не опускай мне рук!

Несчетно дел нам предстоит на свете
И многое хочу еще сказать:
Хочу, чтоб радовались солнцу дети,
Не плакала и не страдала мать

Порывы жизни и поток стремлений
Нам путь пройти свой каждому дано
Пришло, не знаю как то, вдохновенье,
Все так, наверно, Богом суждено

Из беззаботного, былого детства
Оно явилось мне из далека
И подарила, не скупясь в наследство,
Днестровская удалая река,

А жизнь, непредсказуемая, дальше
Ведет к догадкам и познаньям нас,
На прочность все испытывает чаще,
Вперед зовет к вершинам тайным враз


Рецензии