Вестники весны
всем расскажут набухшие почки,
как скучали они по весне,
и мечтали одеться в листочки.
Не смогла их желанье унять,
та же самая зимняя стужа,
соком поит тепла благодать
и незримостью гонит наружу.
И они распуститься спешат,
о приходе весны возвещая,
чтоб деревьям одеться в наряд,
называемый зеленью рая.
В ожидании дубравы, лесочки,
чащи, садики, даже кусты,
оживут в распускаемой почке,
и дотронувшись к ней, я и ты.
Свидетельство о публикации №115032003828