Я прикасаюсь нежностью своей

Женам и матерям, пережившим войну 1941 - 1945 и годы репрессий.



Я прикасаюсь нежностью своей
К чертам родным на пожелтевшем фото,
А за окном зима, все безразлично ей,
Искрится снег, и дышит свежестью погода.

Скрипит мороз. Смеется детвора.
Сияет солнце, бликами играя,
Лишь я жду ночи с самого утра,
Чтоб сном забыться, утро поджидая.

Я жду тебя, Считаю дни и ночи.
О, если б я могла поторопить их бег
Я жду тебя, хоть больше нету мочи,
И кажется, что не способен человек

Так ждать и верить сильно так,
Сердцем измученным и доведенным до предела,
Безжалостно гоня сомнений мрак,
Как бы душа при этом не болела.

Я прикасаюсь нежностью своей
К тебе через преграды расстояний.
И нет препятствий для любви моей:
Средь множества найду тебя без колебаний.


Рецензии
..."Я прикасаюсь нежностью своей": очень удачна эта лирическая строчка: в ней одной, по сути, вся бесконечность.., искренность чувства и неповторимое Я героини... Красивого Вам творчества!
PS:...поправьте, пропущена буковка "С" в слове "свежетью" в конце первого четверостишья...

Володин Алексей   12.04.2015 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.

Вишневская Марина Петровна   14.04.2015 07:17   Заявить о нарушении