Не зовёт меня Отчизна

Не  зовёт  меня  Отчизна
И  не  манит  на  порог  -
Оттого  и  жизнь,  что  тризна,
На  душе  печальный  слог.

Оттого  и  сам  робею
По  стезе  пройти  другой.
Мир  я  славить  не  умею,
Звать,  тем  более,  на  бой.

И  иду,  иду  открыто
От  родной  своей  земли,
В  точку  нового  зенита…
Знаю,  ходят  корабли

От  родного  дома,  ходят
Всякий  кнехт  для  них  -  причал.
Только  здесь  в  моём  походе
Нет  причала  для  начал,

Для  начал  любви  и  славы,
Для  отеческой  любви.
Не  по  мне  чужие  нравы
Кто  к  любви  не  призови.


Рецензии