Общество слепых поэтов

В чём предназначение твоё?
От рожденья мы слепые, вроде бы...
И Господь прозрение даёт
Лишь поэтам, да ещё юродивым.

Тем, кто видит глубину души,
Тем, кто зримо ощущает горе,
Тем, по жизни кто всегда спешит
И летит по небу, с ветром споря.

Тем, чей стих проворнее стрижа
Жалит в сердце и сжигает души...
И пред ним, стеная и дрожа
Океаны вдруг ставали частью суши.

В чём предназначение твоё?
В сотнях строк или в четверостишьи?
Соловей среди ветвей поёт
На закате, у ветров в затишьи.

И ему не ведома печаль,
ЗвОнки трели птички-невелички.
Мы слепы с рождения, а жаль,
Что живём наощупь, по привычке...


Рецензии
Андрей Викторович, зажгли искру!
С искренней благодарностью.

Гула Валентина Ивановна   20.03.2015 11:05     Заявить о нарушении
Глагом жгу, как завещал Великий!!!!

Андрей Викторович Рождественский   20.03.2015 11:06   Заявить о нарушении