Кто я?

Я убежать хотел чуть дальше и быстрее,
чем мне позволила моя собачья цепь.
Я рвал её, то воя, то зверея,
и конура мне стала точно склеп.

Меня учили волчьему оскалу
и никогда свой хвост не поджимать.
Свободе по ночам мы пели славу,
хотя о ней могли, пожалуй, лишь мечтать.

Меня учили гордости и чести,
премудростям охоты и войны.
Но цепь всегда, всегда была на месте,
висела грузом страха и вины.

И вот она, безумная свобода!
Удачный случай, чья-то благодать!
Я вырвался, сын волчьего народа.
Я смог. Скорей. Бежать. Бежать. Бежать.

Но вот я оказался на распутье,
и цепь, что через годы я пронёс,
мне мысли отравила едкой ртутью:
так кто я? Волк или дворовый пёс?


Рецензии