Госпожа Бовари

Пусти по плечам уставшим
волос непослушный шелк,
начни вспоминать, как раньше
было прекрасно. Стол
полон любовных посланий
от тех, кто тебя не любил,
когда ты, пылая желаньем,
бежала. Подобных им
десятки, а может и сотни,
но, выбрав себе судьбу,
бежала сквозь льды и топи
в предательство. Почему
тебе не жилось спокойно
средь плена мещанских дел?
Греховных сердец истома
сжигала нутро. Удел
всех бледных ночных красавиц -
мундштук и театра страсть,
любовник - шальной скиталец
и боль. Не упиться всласть
ни трепетом, ни любовью,
ни собственной красотой.
Ища для себя иного
ты стала другой. Не той
о ком по ночам безлунным
тебе приходили сны,
и этих картин безумных
просила ты. До весны
тебе не дожить, возможно.
Ты раньше других сгоришь,
любя как святой и безбожник,
моя Госпожа Бовари.


Рецензии