Отдал

Я отдал тебе даже больше, чем следует.
Возможно чуть больше, чем мог.
Был пьяным, накуренным, кипельно трезвым,
душу отдал под залог.

Ты - рядом, ты - где-то и ты же - нигде,
в толпе я не вижу твой взгляд.
Ни в высях, ни в далях, ни даже на дне,
нигде нет меня и тебя.

Я отдал последнее, даже мечту,
ни капли о ней не скорбя.
Я отдал тебе больше жизни. Прошу,
верни мне хотя бы себя.


Рецензии