О жизни

На день сегодняшний хоть верьте,хоть не верьте,
хочу в мечтах лишь легкой смерти.
Не понимаю стариков с восторгом воспевающих любовь.
Мне бы в психушку не попасть,
какая ж тут любовь и страсть.

прерогатива молодых когда,
любят тебя за то,что молода.
Пусть кто-нибудь в обратном убедит
до сорока у всех оплаченный кредит.
Ты всем приятен в обращеньи,
тебе прощают прегрешенья,
друзья заводятся как тараканы,
и строятся большие планы.
С годами все трудней
собаку завести не то чтобы друзей.
А старые знакомые нам лица,
их нет уже иль в загранице.
И в силу косности иль лет
им многим недоступен интернет.
Да в старость легче было бы войти
с большой подушкой безопасности.
В своем уме,имея вклады,
надеюсь были бы нам рады.
Но время беспощадно и как знать,
что мы быстрее можем потерять?

Никто бы спорить против этого не стал,
что дети это лучший капитал.
Поскольку сына нашего не стало,
лишились мы и капитала.
В делах разор,болезни на пороге.
И все растущие налоги.
И хочется все бросить и уйти,
чтоб встретить смерть на станции в пути,

как совершил это великий Лев,
все нормы и условности презрев.
Куда стремился он в своих скитаньях?
Доселе остается тайной.


Рецензии