Я ухожу в стихи свои надолго

Я  ухожу  в  стихи  свои  надолго,
Не  потому,  что  прочих  не  люблю
И  не  во  имя  призрачного  долга,
А  потому,  что  сердцу  не  велю
Молчать  сейчас,  когда  меня  не  слышат
Ни  стая  птиц,  ни  листьев  голоса,
Молчать,  когда  берёзовая  крыша
Держать  не  может  больше  небеса.
Когда  и  дождь, как  рыцарь  на  дороге
Идёт  спеша  в  неведомую  даль.
И  шепчет  он  молитвенно  о  Боге
И  говорит  о  том,  что  сердцу  жаль.
А  сердцу  жаль  тепла  и  солнца  лета,
А  сердцу  жаль  цветения  садов,
Жаль  и  того,  что  снилось  до  рассвета
И  жаль  того,  с  чем  встретиться  готов.


Рецензии
А сегодня вернись, ибо сегодня День поэзии! И прими на грудь и поздравления...ап

Пётр Антропов   21.03.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, за поздравления!

Иван Кунцевич   21.03.2015 23:39   Заявить о нарушении