Нам великая Родина не суждена...

Нам великая Родина не суждена...

Мир изменился, а мы этого не сделали.
Кое-кто считает, что зря...
(Перефразировано из Г.И. Горского)


Поздний вечер июльский, свежо и бодрит ветерок,
Разнося по проулкам Москвы шум и гомон столичный,
Беспокоящий их круглосуточно, круглогодично,
Не забыться им сном непроезжих российских дорог.

Не обещаны летом тепло и покой по ночам,
Никому, как и жизнь без забот, в беспределье российском,
Можно к Богу взывать, изгаляясь в молитвах с изЫском,
Только стоит ли дёргать Всевышнего по мелочам.

Под вопросом само бытие первозданной Руси,
Для народа являвшейся тысячелетнею сутью,
Вот бы где, сообща, да на выдохе полною грудью,
Не промямлить нам, а проорать: - Сохрани и спаси...

С криком этим эмоций порыв в безразличный астрал
Разом выплеснув, далее холодно и отрешённо,
Без навязчивой фобии, свойственной умалишённым,
Осознать: нам Великая Родина не суждена.

Вот руины державы из полузависимых стран,
И народы, что имя Империи той возвеличив,
Вдруг семью исполинов покинули, робко, по-птичьи,
Упорхнув из "вершителей судеб" в "архивный бедлам".

Нас, сумевших в пылу боевых передряг отстоять
Честь Отчизны, рутинные мирные перипетии
Подвели...
Время гордости колкую грань перейти и
Не пытаться историю впредь поворачивать вспять...

PS

Но мы смотрим в экран новостной, словно в щель амбразуры,
До размера головки булавочной сузив зрачки...
И-и-и-и
Ах, как тянутся пальцы вжимать спусковые крючки,
Не теряя в прорехах прицелов чужие фигуры...


Рецензии
Недурственно, ой, недурственно!

Виктор Баркин   23.03.2015 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.