Мотивируй сознание...

Мотивируй сознание конструктивными снами,
Не ревнуй мироздание, не тревожь пустяками.
Не копайся в берлогах задремавших медведей,
И печали не трогай, мы до них не доедем.

Многолетнее эго, тот еще аналитик.
Затерялось под снегом, как подопытный критик.
Чертит крестик и нолик, как подопытный кролик,
И потом смотрит, вновь и монтирует ролик.

Недописанных дней параллельно пространство,
На своей глубине ты лежишь беспристрастно.
На своей высоте ты летишь самолетом,
На небесном холсте есть своя позолота.

На небесных устах, притчи гиперактивны,
Ты горишь на кострах, это так примитивно.
Снова ливни тебя искупают спонтанно
И отточат скульптуру твою филигранно.

Неизученным Хаусом, в неформатном звучании.
Перевернутым пафосом говорить о прощании.
И копаться в берлогах задремавших медведей,
И печали не трогать, мы до них не доедем.

20 марта 2015 год
*   *   *


Рецензии