Весна-краса

На  опушке вдоль дорог,  первый солнечный цветок               
Солнца - маленькие детки, в желтых шапочках, пинетках
Раскидала после сна,  запоздавшая весна
Тучкой малой опустилась,  теплым дождиком пролилась

Свежий  ветерок подул, с  листьев капельки стряхнул
Высушил теплом  пинетки, не  болели  чтобы детки
Ну, а  дождик начудил, домик муравьев залил
Намочил им всем штанишки, майки, трусики и книжки

Кружат пчелки в хороводе, запасают мед в колоде
Птички стали песни петь, солнце стало больше греть
Всем сегодня не до сна, ведь пришла весна-краса
Распустилась  вся  красой , изумрудную косой.


Рецензии