Свобода

Чувство прекрасное это,людям присущее
Самое лучшее чувство,после,любви
Чаша воды и хлеба краюшка насущная
И куда хочешь иди и живи,нет оград
Нет рабства кирпичного,не под бичом
Фараон-не указ,я принимаю нормы приличия
Но не живу в мире сем напоказ,знаю одно
Моё бремя лёгкое,иго беру,святой декалог
Крест несу и не охаю,даже не чувствуя ног
Мечется по свету меченый Агасфер,странный
Потомок Каина,этот загадочный вип-курьер
Своей "свободой" израненный,ищет везде
Человека с крестом,чтобы уйти в забвение
Только везде подбирает следы,неувядшее
Терние,сладкое слово свобода слышится
В странах "третьего" мира часто,людям
Легко им дышится,как макароннику с пастой!
Чувство крылатое,светлое,цель моей жизни
Моей души,сердце надменное,медное-злой
Азиат меня душил,резко избавилась,вырвалась
Прошла сквозь море,прошла и пустыню,кинулась
В обетованный край к Божьему Сыну!СВОБОДА!


Рецензии
Доброе утро, Надежда. Прочитал Ваши мудрые, философские строки и получил удовольствие. Да, Вы правы, Свобода - это лучший дар творения, за который надо бороться... и даже любовь (речь о земной) ограничена своим объектом почитания, а Свобода, особенно внутренняя - безгранична, конечно, с условием, чтобы она не нарушала прав других... С уважением...

Герейхан   04.05.2015 08:02     Заявить о нарушении
Благодарность.Если Сын освободит вас............Иоанн гл 8

Халилова Надежда   05.05.2015 10:18   Заявить о нарушении