каак-же-таак, каак-де-лаа, каа-тень-каа

Выброшу свой айфон -

Рацию соберу!

Проклят рингтонов звон -

Азбуку я пою!

Дятлом стучу в тебя -

Сердцем стучу внутри!

Я эс-эм-эс твоя -

Выслушай и сотри!




Справка-извещение

Вместо заучивания количества точек и тире в Азбуке Морзе запоминают так называемый «напев» (мнемоническую словесную форму), соответствующий каждому знаку кода. «Напевы» не являются стандартными, они могут различаться в зависимости от школы обучения.

Примеры напевов (русские буквы):

К - "каак-же-таак, каак-де-лаа, каа-тень-каа"

Ж - "же-ле-зис-тоо, жи-ви-те-таак, я-бук-ва-жее, же-ле-ки-таа, жди-те-е-гоо"

Й - "йас-наа-паа-раа, йош-каа-роо-лаа, и-краат-коо-ее"

Л - "лу-наа-ти-ки, ли-моон-чи-ки, кук-ляян-ди-я"


Рецензии
эс-эм-эс я получила,

но, признаюсь, сохранила.

Не хочу его стирать.

Буду сотни раз читать...

Алла Богаева   23.03.2015 21:15     Заявить о нарушении
Морзянкой: пи-пи-пиииииииииииииии-пи-пи--пи!

Доброе утро, Алла )

Голубёва Пошта   24.03.2015 10:04   Заявить о нарушении