Стихи мои сковали душу

Стихи  мои  сковали  душу,
Как  будто  жалюзи  окна
Захлопнулись.  Но  я  не  трушу.
Моя  ли  в  этом  здесь  вина?

Моя  ли?  С  рифмою  моею
Забот  и  дел  невпроворот.
Я  Музой  собственной  владею
До  ностальгических  высот,

До  разговора  в  переулке,
До  жаркой  сцены  во  дворе.
Я  не  играю  с  Музой  в  жмурки
Общаясь  с  нею  на  заре.

И  не  растрачиваю  чувства
На  всякий  бесконечный  вздор.
Душа  моя  не  часть  искусства,
Но  жизни  собственный  узор.


Рецензии