Хоть на миг бы наступил

Хоть на миг бы
наступал бы день прозренья
тяжести души своих грехов
в человеке. Хоть на миг бы
нам увидеть...

         А каков
в сАмом и насамошном-то деле
            я....
А...
поверхостно прощенье
(дань традиции неся)
во прощёном воскресеньи
просим мы.. Согбенных нет.
Хоть и яркий, яркий Свет
льётся в нас, Его мы заслоняем
самомнением себя,
и вот этим мы не прозреваем,
избирательно глядя...
О,
   коль до конца открыть глаза
мы б увидели свою ничтожность
каждый во себе! Но ведь не зря
Милость и Любовь над нами Божья!

Непременнейше придёт ко всем прозренье,
рано или поздно, но придёт!
Пусть же раньше!
               А души спасенье,
а не гибель настаёт!

Как нам трудно осудить себя
до конца совсем,
       до донышка, до дон(ц)а,
осознать, что личная вина
смертная перед законом. 


Сердце наше в этот пост
так старается.. И многие стремятся
осознать, придти, и выскресть доконца..
Но не каждому даётся..

И даётся время нам земное,
и даётся Богом благодать
на земле сейчас всю тяжесть
личных отступлений осознать.

Хоть на миг бы
наступал бы день прозренья
тяжести души своих грехов
в человеке. Хоть на миг бы
нам увидеть а каков
в сАмом и насамошном-то деле
            я как таковой -
не столь хорош, плох я,
и настолько, что не сможешь
ты сказать, что не настолько плох..

Наступай же, приходи прозренье
тяжести несметнейших грехов
в нас ко каждому! Спасенье
это и сама Любовь!

http://www.stihi.ru/2015/04/17/3663


Рецензии