Донбай

Донбай

Мне снился в ночах белоглавый Донбай.
Стрелою летящие лыжники с гор,
Лазурного неба безбрежный простор
Манили меня – поскорей прилетай.

Как долго, как долго мечтал я туда
Попасть, где с вершины струится вода,
Дорог серпантины стремятся всегда
Мир новый тебе подарить на года.

Как юноша, страстной мечтою томим
Я горное чуда мечтал увидать.
Места, где с пришельцами билася рать
И враг убегал, мощной дланью гоним.

И с девушкой юной союз заключён
Туда, где парит лишь орёл в вышине
И горные пики со мной, наравне –
В лазурные дали умчаться вдвоём.

Промчались года, исчезли виденья.
Один я, как прежде, мечтою томим…
Орёл в вышине… Мы – товарищи с ним…
В безмолвье великом решаем сомненья.                02.76


Рецензии