Когда умрёт последняя старушка
Которая помнила меня
Чужая станет деревушка
Родной мне бывшая всегда
Лишь помнить будут горы
В памяти своей года
Вобрав,как губка в поры
Воспоминания,словно вода.
Я приеду,а бабок нет,
Которые спросят,как же мама
Как поживает мой отец
А дерева и травы
Хотя имеют тот же цвет
Не сохранили,как в пенале
Запахи ушедших лет.
Чужая будет деревушка
Как чужая сторона
Без тёплых глаз моих старушек
Когда-то помнивших меня
Их уставшие от жизни мощи
Погребёт в себя земля
Их похоронят на погосте
оставшаяся там родня
Тёплый взгляд,добро дающий
и хранительниц традиций
Исчезнет,как оазис за бархан
Как на закате солнце блюдцем
За горизонт падёт в карман
Чужая станет деревушка
Родной мне бывшая всегда
Когда умрёт последняя старушка
Которая помнила меня
Свидетельство о публикации №115032003168