Затмение
Луна внезапно осерчала
И, подбоченясь, вышла в свет,
Где россыпь дивная сверкала
Лучей горящих многих лет.
Взглянув на Землю с небосвода,
Она была поражена
Свеченьем чистым кислорода
Вокруг огромного ядра.
Оно хранило цвет лазури
В палитре чёрной мглы цветов
И обесцвеченной глазури
Далёких в космосе миров.
Луна завидовала солнцу
И злату всех его лучей.
Подкравшись к светлому оконцу,
Его закрыла тьмой ночей.
На Землю сумерки спустились,
Исчезли злато и лазурь
И своды неба превратились
В бездарный холст, простую хмурь.
Но солнца яркая корона
Во мраке зависть светом жгла
И вскоре лунная матрона
Была лучом посрамлена.
Сгорели вмиг остатки тени
И солнца нового лучи
К лазури светлой полетели,
Соткав ей платье из парчи.
Затменье – редкое явленье,
Свидетель хода сил небес.
Оно нам дарит удивленье
И виды таинства чудес.
Свидетельство о публикации №115032003098
Я никогда его не видела.
Читала в "Фараоне" Пруса.
Нонна Рыбалко 20.03.2015 20:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.03.2015 08:35 Заявить о нарушении