Осень ты осень...

Осень ты осень, моя золотая
Жаркого лета апофеоз.
Ты как сестра мне сегодня родная
Я так люблю тебя, просто до слёз…

Радуюсь каждому светлому дню
И не могу наглядеться
На золотую берёз бахрому
Словно картину из детства.

Солнышко светит, а ветер холодный
Ветви деревьев полощет с утра.
И мне так близок наш эпос народный
Будто некрасовских строк детвора.

Словно поутру,  морозец ядрёный,
В школу бегу, пополнять свой  загашник
Книжки уложены в ранец зелёный,
А на обед  - только пряник вчерашний.

Встречу подружек в пути ненароком,
В лужах ледком похрустим.
Вместе потрудимся мы над уроком
И всех обидчиков снова простим…

Боже, как всё это было недавно!
Так пролетели внезапно года
Будто и не было это со мною,
А может,  была я девчонкой всегда?…


Рецензии