На пороге
Под завыванье последней метели…
Но у весны не бывает фальстарта,
Да и грачи, наконец, прилетели.
Солнце слепит через редкие тучки,
Шире проталины, ниже сугробы.
Птах щебетанье становится звучней,
От стариков отступают хворобы.
Манит пьянящая свежесть из дома,
Зимнюю спячку уносит ветрами.
И отступает зима, словно кома,
Только вздыхает чуть слышно утрами
Около нашего дома и сада,
В окна стучится за час до рассвета.
Видимо, гложет старушку досада,
Верить не хочет, что песенка – спета.
Ну а весна улыбается мило,
Ей-то известно, чье время настало.
Скоро прольет она запахов миро -
Смеси черемухи, яблонь, сандала.
Глас колокольного чистого звона
Снова раздастся над вешней землею.
Крыльями, вспенив небесные волны,
Ангелы Небо окрасят зарею,
В Храмах зажгутся Пасхальные свечи,
Белые голуби в небо взовьются…
Март - обновления мира, предтечей,
В сердце разбудит уснувшие чувства…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115032003071
По чувствам пробежались строки, столько
красивых образов представилось! Спасибо Вам,
кудесница! С нежностью. Ира
Ирина Фетисова-Мюллерсон 27.03.2015 22:41 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 28.03.2015 04:43 Заявить о нарушении