Люди похожи

Что-то приходит, а что-то уходит,
Не записать всего в телефоне,
Не поменять неизбежных моментов,
Не повторить то, что нужно, наверно.
Жизнь - это штука совсем не простая,
Кому-то веселая, кому и пустая...
Но что интересно, мы все одинаковы,
И альтруисты, и те, кто из раковины
Своей ни за что даже носа не кажут,
И те, кто в беде никогда не откажет...
Люди все братья, мне это ясно,
Мне возражать сейчас небезопасно.
Люди похожи, тут все очень просто,
Пусть даже мы все различны по росту,
Глаз цвету, весу, различным параметрам,
Даже различья быть могут и в памяти...
Но где-то внутри, глубоко-глубоко,
В душах у нас очень схоже ядро.
Там, в глубине, есть один материал,
Который никто и нигде не видал...
Спросите:" что это?" Тихо дыша,
Я вам отвечу, что это душа...
У всех у нас есть что-нибудь общее,
Все мы хоть чем друг на друга похожи.
Кто-то душой, ну а кто-то делами,
Может быть, мыслями, может, словами.
Каждый, конечно же, сам уникален,
Но в обществе чьем-то он прост и понятен.
Через другого мы можем узнать,
О чем человек мог грезить и мечтать...
Думаю я, этой темы уж хватит,
Люди похожи, хоть многие скажут,
Что на другого ничем непохожи,
Нет у другого "ни кожи ни рожи"...
Я полагаю, что здесь себялюбие
Многих доводит ну, прям, до безумия.
Будьте сердечнее, люди, друг к другу,
И протяните просящему руку.
Будьте добрее, лучше и чище,
Тогда ваше счастье вас просто отыщет.


Рецензии
Как всегда душевно и гармонично

Автор Виктор Волков   25.05.2015 21:09     Заявить о нарушении
Вероника,Вы мое письмо получали?

Автор Виктор Волков   25.05.2015 21:10   Заявить о нарушении
Да, получала)) спасибо за рецензию)

Вероника Авдеева   25.05.2015 22:49   Заявить о нарушении