Весной я расцветаю

Весной я расцветаю
И с птицами пою,
И парус поднимаю,
Сквозь волны в даль помчусь.

Что там найду, не знаю,
Иль бездну, иль любовь ...
Ты, жизнь, и мгла, и тайна,
Пьянишь и пенишь кровь !

Спокойней мудрым дубом
Цвести по-над рекой,
И, разметавши кудри,
Вдыхать весны прибой.

Но ты, поэт, ты странник,
И Богу ты дерзишь,
Ты - флибустьер и бражник,
Ты в небесах паришь !

Иль нет, скорей чудак ты,
Влюблённый Дон-Кихот,
Мечом древянным машешь,
И Дульсинеи грот

Ты ищешь с добрым Пансо,
Конягу уж загнал,
А Росинант - твой парус
Из рёбер и хвоста !

Что впереди я вижу :
Дракон крылами бьёт,
Огнём и лавой дышит,
Хвостом гребнистым вьёт.

Украл он Дульсинею,
Чудовище и вор !
Копьё наперевес и
Решим мы страшный спор !

Я верю : мне поможет
Волшебница Весна,
Свалю дракона с ложа,
Нет сил меня сдержать !

Чудовище померкло...
Любовь моя, проснись,
Взгляни, как солнца перлы
В горах, в лесах зажглись !

Уж скоро вспыхнут розы,
Взликуют соловьи !
Что суеты нам козни ?
Так - мухи, муравьи...

Скорей, скорей в просторы,
К штурвалам каравелл,
Зовёт нас ветер, море,
Поверь, я их кровей !

Я запою , как парус,
Вдохнула жизнь Весна,
Чтоб ты, любовь блистала,
Твои глаза, уста !..

   19 марта 2015 год


Рецензии
Ну да...А вот Пушкин А.С считал иначе...
О лето красное!Любил бы я тебя,
Когда б не зной,да комары ,да мухи.
Понравилась Ваша Весна.Заходите на мои странички.Хотя,я больше люблю осень.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   13.04.2015 11:26     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо !
Поздравляю с Праздником !

Виктор Ромашкин   23.02.2016 13:56   Заявить о нарушении