Рыбалка

Нельзя есть мяса в пост,
давно,что это грех считают ибо.
Но возникает здесь вопрос,
почто спокойно поглощают рыбу?
Убивши тигра,ты получишь срок,
лисичку и оленя жалко.
Никто же не считает за порок,
коль увлекаешься рыбалкой.
Хоть сделай юбку ты из рыбьей чешуи,
из рыбьей кожи плащ,из глаз их бусы даже,
как показали наблюдения мои,
молчат зеленые и ничего не скажут.
Наверно потому,что испокон
убийство рыбы не преследует закон.
Но,если б человек услышал вопли рыбы,
навряд бы отдыхом рыбалку выбрал.
Немного передач я не люблю,
ну разве только о гадалке.
Но фильмом ужасов конечно назову
я передачу о рыбалке.
Он выше всех похвал и планка высока,
когда поранив пасть и сняв рыбу с крючка,
джентьльмен,так любящий природу,
измеривши и взвесивши ее, спокойно отпускает в воду.
И невдомек что будет с ней потом,
когда,страдая,уплывет вильнув хвостом.
Наверно рыба не молчит,
наверное она посвоему  кричит,
ведь,несмотря на тишь и гладь,
ее страданий невозможно передать.
А существует так расхожее поверье.
что мол рыбалка успокаивает нервы.
Но этого нельзя понять,
разве после убийства можно спать?
PS
А человек?Ну если он молчит,
не жалуется,не кричит,не стонет,
то опасаться нет причин.
Сожрать его ну право ничего не стоит.


Рецензии