причина для запоя

Нужна ли нам причина для запоя?
 Скажу вполне уверенно - нужна!
 Вот как подумаю: "для мира - кто я?"
 Рука к стакану тянется сама...
 
 Пьют с горя, с радости, с получки,
 Пьют, потому что осень на дворе,
 Доводит грусть сентябрьская до ручки...
 А грусть рождественская - в январе.
 
 А в выходной не выпить как же?
 Потом ведь сам себя и не простишь...
 Что может быть на свете гаже?
 Тверёзый - как на паперти сидишь.
 
 Бывают и серьёзнее причины:
 День взятия Бастилии - в пример.
 Любой, считающий себя мужчиной,
 Будь работяга иль пенсионер,
 
 Себя французом в этот день считает!
 Налив доверху праздничный стакан,
 Он стоя "Марсельезу" исполняет,
 Как будто сам всю жизнь - из парижан...
 
 Мы можем месяцы не пить совсем,
 Но пить без повода - неверный путь...
 И если календарь на стенке нем,
 Придумай повод хоть какой–ни будь...


Рецензии
Повод пить придумывают те, кто не обучен культуре пития! Без шуток! Но стихотворение мне понравилось! С Днем Поэзии!

Фемма Зэт   21.03.2015 22:36     Заявить о нарушении