Последнее свиданье

Я уеду, как придет автобус
И тебя не буду больше ждать,
Не услышу твой красивый голос,
Может, лучше мне тебя не знать?

Может, лучше мне тебя не видеть,
Но судьбу непросто обмануть,
Не хотелось так тебя обидеть,
Только, может, разным будет путь?

Только, может, нет в твоих мечтаньях
Светлой полосы уже давно,
Время подарило расставанья,
Крепкое, как будто бы вино...

И назад уже не возвратиться,
Не прийти и правду не сказать,
Не узнать, могу ли тебе сниться,
И не посмотреть уже в глаза...

Время-ночь, которое лишь свечи
Тихо задувает в тишине...
Время, говорят, что сердце лечит,
Да, казалось так когда-то мне,

Что люблю единожды, ни дважды,
Что люблю я раз и навсегда,
Что никто о том сейчас не скажет,
Всё прошло и горе - не беда,

Вроде как забудется, уймётся,
Вроде как растает прошлый лёд,
Только он, как прежде, остаётся,
Кто любил, наверное, поймет...

Серая весна, зима такая,
Быстро улетев, исчезла вновь...
И стихами, черными строками
Отразилась в вечности любовь.

Холод декабря, прохлада марта,
Стужа улиц, сырости дорог,
От финала жизни и до старта -
Только суета, всему свой срок.

Срок пришёл и даже ожиданью,
На исходе день, автобус мой...
Помню то последнее свиданье,
Уезжая всё-таки домой...


Рецензии