Судьба прокручивает снова...

Судьба прокручивает снова
События из жизни не спеша,
И каждый день потребует повтора,
Как будто пьеса-нового актера,
А старого, оставив без гроша.

Случайный эпизод напомнит
И сможет прошлое вернуть,
Чтоб замереть, боясь вздохнуть,
и от тоски пронзительной оглохнуть.
Обычная из жизни зарисовка,
На спортплощадке пес гоняет мяч,
Хозяйка рядом, кутается в плащ,
а пес играя, лает звонко...

Когда-то я, гуляя с Делкой,
Не в целях дрессировки, просто так,
Бросала в даль летящую тарелку,
Наверно, самой умной из собак.
Она неслась,
Летели уши-крылья,
Страничку пролистнешь и вот уже
Собака, обезножив,все усилия
Приложит, чтобы сделать шаг к тебе...


Рецензии