Деревенька моя

Деревенька моя, деревенька!
Ни кола уже нет, ни двора,
Лишь осталась одна семейка –
Муравьиная стайка одна.

Лишь остались одни дороги,
Лишь остались одни кресты,
Где мы бегали босоноги,
Там безлюдны места и пусты.

Сохранила деревня лишь имя –
 Петроградкой она звалась.
Только память о родине милой
В сердце болью отозвалась.

Здесь теперь не пашут, не сеют,
Лишь туман серой дымкой чадит,
Да взлетевший над степью ковыльной
Потревоженный ворон кружит.

Где - то здесь был наш отчий дом
И просторный семейный двор,
И речушка детства текла,
Сладкий корень я там рвала.

Деревенька моя, деревенька!
Ты душа моя, ты отчий дом.
Незабвенная родина малая,
Навсегда ты в сердце моём.


Рецензии
Душевно и тепло о малой родине звучат эти замечательные стихи! Очень понравились... Молодец, Аллочка! Мне близка эта тема, и я благодарю тебя, Алла, за такие трепетные стихи, написанные с любовью и душевным теплом...

Панкова Наталья   01.04.2015 22:56     Заявить о нарушении