Листья осени

Бреду по аллее, пью воздух осенний.
Люблю этот парк порою осенней.
Пурпурные листья, кружась, всё летят
И вешним письмом всё со мной говорят.

Какое короткое время у них,
Один лишь сезон и уж кончилась жизнь.
А сколько озона подарено нам
И той красоты, что вся отдана нам.

Теперь лишь лежат разноцветным ковром
И светятся всё же каким-то добром,
Вот также живёт на земле человек,
Но только подольше земной его век.

Меж листьями и нами есть разница одна:
Один жизнь прожигает, живёт он в мире зла,
Другой отдаёт себя, сгорая, как звезда,
Оставив память светлую и целый мир добра.

О, листья милые, вас сохранить хочу.
Беру красивые и в книге их сушу.
И меж страницами, когда погас их свет,
От тихой осени передают привет.


Рецензии