Батискаф

Хороший старт для двадцати -
Я не имею нихуя
И не хочу вперёд идти,
Я тварь безмозглая -
Кругом так люди говорят,
И те, кто рядом, и кто нет,
Но знаю я - в словах их яд,
Я сам себе поэт,
Сам режиссёр, танцор, бродяга,
Беспечный парень, музыкант -
На струнах внутреннего ада
Игрок. И что во мне не так?
Да всё на самом деле просто -
Я так мечтал, что утонул
В бескрайнем море снов и грёз. Мой
Батискаф пошёл ко дну,
О рифы бился как скотина,
И через тусклый окуляр
Я наблюдал, как все картины
Горят...
              А я их рисовал.
Но раз уж жив - есть воздух в баках,
То это значит, в темноту,
Напялив на себя скафандр,
Пойду.


Рецензии