Чугунные творения

           "Как гусь, подбитый на лету,
            Влачится стих его без крылий;
            По напряжённому лицу
            Текут слезы его усилий.
            Вот после муки голова
            Стихами тяжко разродилась.
            В них рифма рифме удивилась,
            И шумно стреснулись слова.
            Не в светлых снах воображенья
            Его поэзия живёт;
            Не в них он ловит те виденья,
            Что в звуках нам передаёт;
            Но в душной кузнице терпенья,
            Стихом, как молотом стуча,
            Куёт он с дюжего плеча
            Свои чугунные творенья"
             С.П. Шевырёв

Кого скажите это мнение
Хоть чем-то по сердцу скребёт...
Лежат чугунные творения,
Как зачерствевший бутерброд.

Ни откусить, ни насладиться,
Ни вслед кому-то запустить.
Пойти что ль с горя удавиться
Или поэта удавить...

Но удивленью нет предела.
Воздвигли рядом монумент -
Поэт сей в кузнице меж делом
Чугунный создаёт сонет.


Рецензии
Не все рождается в полете,
Кому-то вовсе не дано!
Меня надеюсь вы поймете,
Не каждое родит зерно...))с улыбкой.ИРА

Арина Новгородская   23.03.2015 21:37     Заявить о нарушении
У каждого свой жизненный путь.
Спасибо за отзыв, Арина.
С ответной улыбкой

Нина Дедлова   25.03.2015 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.