Память сердца

Вновь бессонница, не спится,
В темноте мелькают лица.
Догорит вот-вот свеча,
Память сердца горяча.

Шагнуть манит за порог
К перекрёстку двух дорог,
Где расстались явь и быль,
Где шумит трава ковыль.

В прошлом встречи и разлуки,
Мамы ласковые руки,
Сказки бабушки Прасковьи
И икона в изголовье...

Лет ушедших вереница,
Им уже не возвратиться,
Ну, а явь с собой зовёт
Птицей вольною в полёт.

Я бы ввысь взлетела птицей,
Да боюсь не возвратиться.
Нет родной земли милей,
Не могу расстаться с ней.

Я - не птица - человек,
И срослись мы с ней навек.


Рецензии
Как написано красиво! Легко читается и запоминается.
Спасибо, Наташенька! Порадовала.
С уважением

Зоя Храмцова   18.04.2015 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя , ты так внимательна и добра. С уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   19.04.2015 07:21   Заявить о нарушении