Ко дню поэзии
В котором место есть для тех,
Кто ночью и при свете дня
Прожить не может без огня.
Пусть слабодушные уйдут,
Их обиталище не тут.
Пускай покинет нас делец:
Огонь - не золотой телец.
За слабодушным и дельцом
Ленивец пусть уйдёт с глупцом.
Здесь не надёжен их успех:
Поэзия - горячий цех."
Н. Ушаков
Ни ночью, ни при свете дня
Уже нет жизни без огня,
Что горячит мне кровь.
Что, рифмой звонкою звеня,
Седлает слово как коня,
И ставит всё на кон.
Свидетельство о публикации №115032002760