О приди же ко мне знакомое...

О приди же ко мне знакомое,
Царство вечное смерти и тьмы.
Чтоб охвачен неясной истомою
Надо мною пропел ты псалмы.

Чтоб глаза мои,странно застывшие,
Ты закрыл своей нежной рукой.
И к губам холодным склонившись,
Даровал мне моследний покой.

Я любила тебя и страдала,
И с любовью к тебе умерла.
Но свидетель мне Бог,я устала,
Я украдкой как будто жила.

Так люби же меня не живую,
Как при жизни никто не любил...
Я теперь тебя не ревную,
Ты моим никогда и не был.


Рецензии