Незваный

;Ты пришел в мой сон нежданно
Одинокий и несчастный.
Словно вырос из тумана
И промолвил:"Пахнет счастьем!"

И смотрел куда-то мимо
То с усмешкой, то с грустинкой.
И мотив неуловимый
Плыл с заигранной пластинки;.

Как хотелось очутиться
Мне в твоих объятьях нежных,
В вихре вальса закружиться
В легком платье белоснежном.

Только память прошептала:
Все осталось за туманом.
Ах, как сердцу надо мало--
Чтоб нежданный и незваный.


Рецензии