Отчий дом...

Приду к тебе мой отчий дом,
Приду к тебе я на могилу -
Давай с тобой мы запоём,
Да вспомним ту ветрилу…
И осень вспомним на дворе,
Лист под клёном заболевшим.
Грибы, торчащие в ведре…
От баб в любви сгоревшим!
От той природы за окном…
Да весенней Божьей страсти -
Дружил только здесь с вином,
Что-то было в худшей власти…
За что любил тебя я не пойму?
Ведь детство быстро улетело -
В твоих краях больше не займу,
Да вот душа моя запела…
А так мне хочется в припляс
И ноги к верху отрывались,
Земля, полюби меня сейчас…
Под небом синем красовались
И по весне растает серый снег,
Бегут ручьи стремясь в канаву -
Ушёл ты мой двадцатый век!
Любил тебя всегда во славу…


Рецензии