647. Воскресли

Воскресли. Левитан в эфире
И сводки Совинформбюро.
В те дни историю о мире
Писали кровью и пером.

Как будто снова шаг за шагом,
Теряя технику, солдат,
Мы пробиваемся к Рейхстагу,
Как прежде, 70 лет назад.

И долгожданный день победы
Не стёрт из памяти людей.
Он учреждён отцом и дедом
Ценою крови и смертей.


Рецензии