Великому Пабло Неруда. Океан

...Первый раз оказался перед океаном в прозрачной полумгле
меж двух огромных утёсов – Уильке и Мауле.
С утёсами споря,
Рвалась наружу ярость великого моря.
Огромные снежные волны
вздымались высоко над нашими головами, пены белой полны,
а их грохот показался мне биением колоссального сердца,
пульсом Вселенной, у которой не будет конца!
–––––

Пабло Неруда.   Искусство дождя.
...Первый раз оказался перед океаном. Меж двух огромных утесов – Уильке и Мауле – рвалась наружу ярость великого моря.  Огромные снежные волны вздымались высоко над нашими головами, а их грохот показался мне биением колоссального сердца, пульсом Вселенной.


Рецензии