чезарева рыбка

Если закрыть глаза, то под веки пролезет рассвет,
Снова бессонная ночь, снова кофе. Правда, без табака.
Снова за буквой буква, а за строкой строка,
Я набираю тебе ответ.

Я никогда не признаюсь тебе в любви, упаси Олимп,
Я никогда не приеду ради тебя в Москву.
Но напишу тебе ещё не одну главу.
И подрисую нимб.

Если столкнемся, с меня Маргарита и кофеин,
С чудом, корицей, перцем и молоком.
Сердце могу ещё отдать тебе целиком,
С сотней замков и мин.

Верю, что в уголках твоих губ таится улыбка.
Рыжий, меньше неврозов, блести чешуей и гляди вперёд.
Пусть твоё сердце к удачам тебя ведёт,
Чезарева рыбка.

В сотнях зеркал и в тенях, в темноте глазниц
Я буду ждать тебя, буду беречь твой сон.
В подарок тебе - мои буквы. Ещё поклон.
Post Scriptum: крысиный принц.


Рецензии