На кладбищах
А к мёртвым. И многим – так странно.
Не езжу в далёкие страны
И горек мне родины дым.
Умерших – не счесть для меня –
Родных и соседей, знакомых.
Я раньше встречала их дома,
Теперь – по кладбищам родня.
А где сослуживцы мои?
На кладбищах дальних и близких.
Одним – из камней обелиски,
Другим – лишь весной соловьи.
И даже моложе совсем
Меня – под земелькой в могиле.
Наверно, людей не любили
И нажили тяжких проблем.
И я – не совсем здорова,
Но всё ж полувек одолела.
А вроде, какое тут дело,
Какая на поле трава?..
7-11-2014
Свидетельство о публикации №115032002440