Цветку алоэ

Алоэ! Как звучит прекрасно
Названье этого цветка
С зелёной кожицей атласной
Резного сочного листка.

Растёт к себе неприхотливый, -
Растёт, и радует мой глаз.
Как воин, стойкий без полива,
(Забыл полить в который раз).

О, суккулентное растенье!
Как жаль, цвести условий нет...
Тебе моё стихотворенье.
Далёкой Африке привет!

суккулентное - cucculentus (лат) сочное,
Африка - родина алоэ.


Рецензии