Война миров

Можно ли назвать это грозами,
Если небо тяжестью каменной,
Тень глухую на землю бросило
И она сгорает без пламени?

Можно ли назвать это молнией,
Если всюду рваными венами
Змеи, электричества полные,
Полосуют мир автогенами?

Можно ли назвать это звездами,
Что " на счастье" с неба обрушились
Города под ними расхлестаны
Истекают мертвыми душами...

Можно ли назвать катастрофами-
Сил воинственных разрушения?
Лучше пусть останутся строфами.
В мире им не будет прощения...


Стихотворение является отредактированной версией для конкурса V Фестиваля "Дежурство по апрелю" Первоначально это было стихотворение "Можно Это называть катастрофами".


Рецензии