***

За окном стемнело, скоро,
И она задернув шторы,
Прошептала :-вот и вечер. -
От забот, ломило плечи.
В голове, как дом советов,
Нужно то и нужно это.
Ладно, завтра, день прошел,
Ох, присесть бы хорошо.
Дочь с котом вовсю играют,
Кто бежит, кто догоняет?
Ладно, пусть, еще чуть чуть,
Порезвятся и уснут.
А сама присела в кресло,
Телик?  нет, неинтересно.
Дочь с котом угомонились,
Ну, что Юлька, набесились?
Завтра, дочка в детский сад,
Пару мультиков и спать.
-Хорошо! -сказала Юля,
-Пару мультиков и сплю я. -
Ну вот, пары хлопот осели,
И вся она в любимом деле.
На столике остывший чай,
В глазах ее почти, что рай.
Зажата в пяльцы белая канва,
В ушко вдевает нить она.
Мила, спокойна, терпелива,
Все делает неторопливо.
Сидит она и вышивает,
О чём-то видимо мечтает.
А на канве, как будто бы весной,
Цветут красою расписной.
Ее любимые цветы,
Что сорвала в садах мечты.
И так канва за ночкой ночку,
Цветет по одному цветочку.


Рецензии