Рок судьбы

  Она как кляча, загнанная в плуг,
  Работает не покидая рук.
  Ей некогда собрать своих подруг
  И отдохнуть от тяжких мук.
           Была когда то полная семья.
           Был муж и дети- крепкая стена,
           Был дом и сад, и радость здесь была,
           Но в одночасье, все смела беда.
  Когда-то смех ее звенел,
  Она порхала бабочкой и, дел
  Тяжелых муж ей не давал,
  Заботой о семье, себя обременял.
           Но муж погиб и стая воронья,
           Состряпали три короба вранья,
           Забрав машину, сад и дом
           И даже все что находилось в нем.
  Теперь живет она в лачуге на краю
  И тянет лямку, чтоб кормить семью
  Обуть, одеть, за крышу заплатить.
  Еще б одну работу подхватить...
           Но только песни очень грустные поет
           И в тяжком сне, все милого зовет,
           Но хоть зови, но хоть кричи,
           Никто не слышит этого в ночи.
  Так тяжкий рок ее достал,
  Без сожаленья доканал.
  И знают только небеса,
  Когда отступится беда.
            Но надо верить, надо жить,
            Мечту прекрасную любить.
            Поверить счастья, в чудеса,
            Что нам подарят небеса!
                Д. Н. И.


Рецензии