Каждый

Каждый колос пшеницы,
Освещаемый небом,
Обещает явиться
В нужный срок тёплым хлебом.

И ручей вешний каждый
Непременно стремится
Стать рекою однажды
Иль живою водицей.

Напоить, исцеляя,
Всех, кто этого ищет,
Мир от края до края
Сделать ярче и чище.

Человек, принимая,
Дар природы чудесный,
Озарись пониманьем –
Сможешь быть ей полезным?

Новый  день невозвратен,
Пульс сверяется  шагом.
Сможешь стать для собратьев
Светом, радостью, благом?

Пониманье приходит
За душевной работой.
Ищем что, то находим.
Все мы здесь – для чего-то.


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Юрий Семёнов-Дорогин   31.03.2015 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)

Марина Борина-Малхасян   02.04.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.