В родной стороне...

Зеленеет листва берёз,
Расцветают поля родные,
Растут ели, дубы вековые,
Здесь, в родной стороне – я рос.
Здесь повсюду колосья пшеницы,
Поля ржи, песни жаворонка с утра,
Нет деревни, села, станицы,
Где б ни слышилось: в поле пора!
И зелёные травы у рек
Вдруг становятся все – стогами,
И со льном управляемся сами.
А потом – в лес, к опушке с грибами.


Рецензии