Эх, война, ты война - окаянная
от тебя только боль и тоска.
Ты противная, нами незваная.
Сколько раз тебе мяли бока!
Повенчала ты с горем, с печалию
нас живущих на грешной земле,
и каленным железом, и сталию
истребляешь на подлой войне.
Ты косою своей распроклятою
по Руси прогулялась не раз.
Хохоча и смеясь с шакалятами,
сатаны исполняла наказ.
Бесноватая да безрассудная,-
баламутная, слушай, уймись!
Коль была б начуточек ты мудрая,
на чужую б не зарилась жизнь...
Эх, война, ты война - окаянная,
от тебя только боль и тоска.
Ты противная, нами незваная.
Вот опять мнут безумной бока.
Свидетельство о публикации №115032002129